バナナは

房から切り離して、1本ずつにしておくと、
周囲の身が発生するエチレンガスの影響が小さくなるから、
熟成が進みにくくなるんだそうな。

これで、黒い斑点が浮かんだ食べごろを逃して、
その後真っ黒になってグニョグニョになる、
嫌な思いをしないで済む。

そういや家庭科でやった気がする。今更感がしないでもないが、
ガッテン頂けましたでしょうか?

ガッテン、ガッテン、ガッテン!

深夜通販から、生活情報バラエティウォッチャーになってます。
何か、主婦染みてきたなぁ

広告
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中